SPEDIZIONE GRATUITA per ordini superiori a 99€ altrimenti 8,90€

Non hai articoli nel carrello.

Non hai articoli da confrontare.

Balter Brut Trento doc - cl 75 - Balter

Balter Brut Trento doc - cl 75 - Balter

Prezzo di listino: € 17,50

Prezzo speciale € 16,50

Disponibilità: Consegna entro 3 gg lavorativi




Alla vista paglierino carico, al gusto pieno e deciso, con sentori di agrumi. È il blanc de blanc che funge da biglietto da visita dell’azienda. La cuvée del Balter Brut è ottenuta da diversi campi, una parte allevati secondo la tradizione della pergola trantina uniti ad altri ispirati allo stile francese. La varietà in campagna e l’attenzione del lavoro umano donano estrema eleganza e versatilità al vino che dopo minimo 30 mesi di riposo sui lieviti si presenta perfetto per ogni occasione.

Scheda Tecnica

Ulteriori informazioni

Dati Tecnici

CLASSIFICAZIONE: Trento DOC - Metodo Classico


COMPOSIZIONE DEL TERRENO: Di origine morenica, evidenzia una buona presenza di scheletro su rocce calcaree. La tessitura è di medio impasto con una buone dotazione di argilla; una concimazione organica a turno quadriennale è l’unico intervento di integrazione naturale.


VITIGNO: Chardonnay 100% da vigneti dell’azienda – “Campi n. 7 / 8 / 10 / 11 / 12” – Allevamento parte a filare Guyot e parte a pergola modificata trentina


VINIFICAZIONE: Vendemmia a mano in piccole casse – spremitura soffice dei grappoli interi – prima fermentazione parte in acciaio, parte in piccole botti di rovere (circa il 15% del vino base).


CUVÉE: Ottenuta dall’unione dei vini Chardonnay dei vari appezzamenti di proprietà.


PRESA DI SPUMA: La presa di spuma avviene con il metodo tradizionale classico.


SBOCCATURA: L’operazione si sboccatura viene effettuata dopo una maturazione del vino a contatto con i lieviti di almeno 30 mesi. Annata di riferimento indicata in etichetta.


RESIDUO ZUCCHERINO: Massimo 6 grammi/litro - BRUT

Degustazione

Perfetto da abbinare con un primo piatto come delle tagliatelle con dei funghi sfiandrine.