SPEDIZIONE GRATUITA per ordini superiori a 99€ altrimenti 8,90€

Non hai articoli nel carrello.

Non hai articoli da confrontare.

Cabernet Sauvignon 2016 Igt Vallagarina - cl 75 - Balter

Cabernet Sauvignon 2016 Igt Vallagarina - cl 75 - Balter

€ 11,90

Disponibilità: Esaurimento. Acquistalo Ora!
- Consegna 2-3 gg lavorativi




Di colore rosso rubino, questo vino presenta aromi fruttati di lamponi e more. Corposo, strutturato e di notevole persistenza. Alla sua produzione è dedicato uno tra i dieci ettari di campagna dell’azienda. Lo studio di questa varietà parte molti anni prima che fosse introdotta l’attività di vinicazione. Fu intatti Franco Balter, padre di Nicola e agronomo, ad importare direttamente dalla Francia delle barbatelle di Cabernet Sauvignon selezionate negli anni ’70 per il suo vigneto. È questo il primo vino prodotto poi ufficialmente dall’Azienda Agricola Balter nel 1990.

Scheda Tecnica

Ulteriori informazioni

Dati Tecnici

CLASSIFICAZIONE: Cabernet Sauvignon Vallagarina IGT

 

COMPOSIZIONE: Di origine morenica, evidenzia una buona presenza di scheletro su rocce calcaree. La tessitura è di medio impasto con una buone dotazione di argilla; una concimazione organica a turno quadriennale è l’unico intervento di integrazione naturale.

 

VITIGNO: Cabernet Sauvignon CL 5 porta innesto 420 A - sesto di impianto m. 1,00 x 1,00 a allevamento Guyot – investimento N. 10.000 ceppi/Ha – 50.000 gemme/Ha – Esposizione a sud.

 

VINIFICAZIONE: Vendemmia a fine ottobre a mano in piccole casse. Diraspatura soffice, vinificazione in recipienti inox, con follature e delestage giornalieri. Durata della macerazione su vinaccia variabile a seconda del vigneto di provenienza dagli 8 ai 12 giorni. Maturazione e svolgimento della fermentazione malolattica in barriques di legno francese per 12-15 mesi. L’imbottigliamento segue di pochi mesi l’estrazione dalle barriques e le bottiglie coricate sostano ancora in cantina fino al completamento del quadro organolettico.

Degustazione

Da bere a tutto pasto soprattutto in accompagnamento a menù di terra. Ottimo con grigliate miste di carne e formaggi mediamente stagionati, si abbina bene anche con la selvaggina.